落後 4 年!今年 iPhone 首加快速充電, 新插頭配合

1.jpg

Android 手機早在大約 4 年前,已經開始配備快速充電功能。現在已經是必備基本功能之一,而且充電速度驚人。Apple 一直沒跟隨這個趨勢,今年終於要追上來了。

最強 Apple 線人 KGI 郭明錤透露,今年 3 部新 iPhone 都會支援快速充電。關鍵就是轉用 USB-C 插頭,所以支援 USB-C 的快速電力傳送技術。

日前華爾街日報表示「下一代 iPhone 會用 USB-C 插取代原本的 Lightning 插來接駁電源和其他週邊裝置」。這句頗為含糊,除了可以理解為 Lightning 那邊變成 USB-C,另一個解讀是將原本的 USB-A 變成 USB-C。現在 KGI 就指明其實華爾街日報的意思是後者,換句話說 Apple 只是換走舊有 Lightning 線,而不是放棄 Lightning 插頭。

除此之外,KGI 還透露在 3 部新 iPhone 之中,其中最高階的 iPhone 8 會有特別快的充電速度,因為用了新式 L 形電池設計。而換了新線之後,就可以直接插入新 MacBook Pro 充電。不過如果你的電腦還未有 USB-C 插位,就要用轉駁器了。

來源: MacRumors

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments