半官方確認: iPhone 8 棄用 Lightning 插, 轉用統一插位!

1.jpg

華爾街日報向來和 Apple 關係極之密切,所以經常能準確預先報導 Apple 新產品的內容。今日華爾街日報就透露一個驚人消息:今年新 iPhone 將棄用 Lightning 插!

報導指「下一代 iPhone 會用 USB-C 插位取代原本的 Lightning 插位來接駁電源和其他週邊裝置」。其實現時 MacBook 已經全面轉用 USB-C,Lightning 和 USB-C 兩個插位的尺寸也十分接近,對 iPhone 整體設計的影響不大。最重要的是如果轉用 USB-C,兼容能力可即時大增,去除耳機插造成的不便也可以大減:不用分 Lightning 和 USB-C 耳機,讓後者成為取代 3.5mm 的統一新標準。

不過奇怪的是 Apple 推出 iPhone 7 之後才剛剛開始推行 Lightning 耳機,更加有意使用 UAC 插頭來配合。難道這些計劃一年就告終?

另一個可能性是純粹將 Lightning 線的另一端 (USB-A) 換成 USB-C,這樣就可以樣 iPhone 直接插入 MacBook 充電。不過相信大部分用家都希望 iPhone 轉用 USB-C,這樣就可以令 USB-C 快速成為統一新標準,需要轉插器的情況將大大減少。

華爾街日報又再次確認今年有 3 部新 iPhone – 兩部是 iPhone 7 / 7 Plus 升級版,一部是全新 iPhone。3 部都會棄用實體 Home 鍵,但只有全新型號配備彎曲 OLED 螢幕。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments