實現月球旅遊!明年 2 個平民坐 SpaceX 太空船去月球 [有片]

1.jpg

喜歡去旅行的你有沒有想過跳出地球,去一趟月球?私人太空科技及火箭公司 SpaceX 的總裁 Elon Musk (同時是 Tesla CEO) 今日宣佈:明年將會實行第一次平民月球之旅!

這次月球任務將會有兩個平民參加,而不是專業太空人。Musk 表示兩個參加者都十分認真,並已經付了一筆「為數不少」的費用。兩人會在今年稍後開始訓練,以預備為期一個星期旅程。現在計劃在 2018 年下半年,他們就會乘坐 SpaceX 的太空船 Crew Dragon,利用 Falcon Heavy 火箭升空。

首先會由地球飛到月球,經過月球表面後再稍為深入太空,最後在月球的另一邊開始飛回地球。全程飛越大約 48 萬 – 64 萬公里。太空船和火箭都是自動化,幾乎全程都可以自動運作和飛行。

除非出現緊急情況,旅客就可能需要出手解決問題。Musk 強調這個任務的成功率很高,他們也會做齊一切措施減低風險。不過和坐車坐飛機一樣,100% 安全是不可能的事。

究竟去月球旅行除了要付錢之外,還有甚麼步驟?不需要帶護照,但就要和美國聯邦航空總署申請。Musk 未有透露確實價錢,但就表示和去國際太空站的任務差不多 (最少 80 萬美元)。更準備之後每年會有一兩次月球之旅,將成為 SpaceX 一大收入來源。如果有機會,你夠不夠膽去這個旅行?

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FPrice.com.hk%2Fvideos%2F1301739273242046%2F&show_text=0&width=400

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments