不貼出來就無人知?插件揭示網站追蹤你的大量個人資料!

MacBook spy webcam.jpg

你可能會以為 Facebook 只知道你親自輸入和貼出來的東西,但其實每次當你上 FB 就有系統自動追蹤你的一舉一動。用這些資訊製作的個人檔案,比你自己見到的 FB 檔案要豐富和深入得多。

雖然 Facebook 不會公開他們追蹤和收集了甚麼數據,但 Chrome 插件 “Data Selfie” 就能讓你窺探追蹤網頁究竟可以知道多少東西。安裝之後照常上 FB 一段時間,Data Selfie 就可以顯示一份報告顯示已經收集的資料。

除了一些較簡單直接的東西,例如你看過哪些專頁、哪些人;知道你留意哪個人等等。亦知道你每一個曾經按下的東西、你打過甚麼字。就連一些複雜的思想也能用你的活動來推測得到,例如你的政治取向、你的心情是好是壞等等。

Data Selfie 收集的資料只會儲存在電腦本身,不會上傳給任何人。如果擔心這些資料會「外洩」,可以再提提你:這些資料 Facebook 每天都在收集。

安裝 Data Selfie

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments