【無摩打!】 如何在家自製旋轉盤, 為珍藏拍 360° 短片? [有片]

 唔知有冇朋友同小編一樣,鐘意同屋企 figure 又或細細件的珍藏影相集;又或者有需要為二手貨品拍輯 360° product shot?其實唔難,無需摩打只要超平價錢,New Amsterdam Photo Video 的 Jordan Carrasquillo 教大家自家製旋轉盤!

自家搭建一個旋轉攝影棚並不複雜,可能你只需要到家具舖買一個餐桌轉盤,IKEA 幾十蚊有交易,其餘的你只要一卷白畫紙作背景、一把長軟尺和膠水 / 膠紙。

首先用膠水將軟尺圍著轉盤固定好,然後在轉盤上放上剪裁好的白畫紙,這樣便能準確知道轉盤移動的距離。至於燈光和怖景就視乎大家有多少裝備。

不過最最最重要的一點,當要進行拍攝時主體一定要放在正中心,Carrasquillo 教路大家可以一路轉轉盤,一邊調整位置,位置若非正中,拍攝及後製時就會極「礙眼」。

至於要拍多少張相片以及每格移位多少 cm ,就視乎大家偏好。不過以教學影片中為例,Carrasquillo 就會拍 244 張相片,每張移動距離為 0.5 cm。

Facebook Comments