鏡面一秒變螢幕!小米新推多用途「智能後視鏡」[有片]

1.jpg

小米前陣子接連推出各種智能週邊產品,沈寂一陣子後現在又有新品了。這次是智能倒後鏡 – 「70 邁智能後視鏡」。

這塊智能倒後鏡可以直接裝上車內原本的倒後鏡前面,休眠狀態時就像一般倒後鏡一樣是鏡面,啟動後就會變成觸控螢幕。螢幕有 8.88 吋,解像度為 1920 x 480。將倒後鏡變成螢幕有甚麼用?

平時可以顯示地圖和 GPS 導航,另一邊就是一些功能捷徑,例如打電話、聽音樂等。如果不想分心用手控制,也可以語音操控,支援 90% 功能。另一個焦點功能是 ADAS 駕駛輔助,配合內置鏡頭可以做到碰撞預警、前車啟動提醒、車道偏移提示等功能。

利用內置 160° 廣角鏡頭,可以同時用作「車 cam」,拍攝 1080p / 30fps 行車紀錄。就算不是一直拍攝,也可以在發生危險時自動開始拍攝。影片可以儲存在 microSD 卡和傳送去手機 App。

「70 邁智能後視鏡」售價為 $999 人民幣,在小米眾籌平台推出並已成功。預定 3 月 31 日開始出貨。

影片示範

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments