唔再慢慢揾!日本將推「揾廁所 App」, 使用狀態實時更新

2.jpg

在香港街上要找廁所不難,因為早已記得哪個位置有,甚至哪個去得比較舒服。不過去到不熟悉的外地,有時想找廁所也要花很長時間,苦不堪言。日本即將推出一個 App,就能幫助解決這個問題。

日本電訊商 KDDI 宣佈會推出「揾廁所 App」,可以顯示你附近的廁所。不過這個 App 並非純粹「廁所地圖」,更是要幫你找到有位的廁所。所以 App 內還會提供即時資料,顯示廁所究竟是否正在使用。

n-toilet-b-20170222-e1487673654562-870x581.jpg

至於如何知道廁位有沒有位?就靠在廁所安裝感應器,偵測廁格的門是開是關。除了用來顯示有空位的廁所,如果有人在廁所逗留超過 30 分鐘更會通知負責人,以防有意外發生。

這個服務首先會在辦公室大樓試行,如果成功就會推展至鐵路車站、商場和其他公眾場所。KDDI 更預計將來可以根據如廁時間,即時分析知道要用多少水沖廁,從而慳水。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments