Instagram 大更新!新功能打破 IG 最基本規則 [有片]

Instagram multi photo.jpg

如果要用最簡單的一句話來形容 Instagram,可以是「一張圖一個 post」的分享平台。不過由今天開始,這個說法不再正確了。

Instagram 大約兩年前首次推出一帖多圖功能,但一直只限廣告商使用。今日 IG 宣佈開放這個功能讓所有人使用,以後每個帖最多可以放 10 張相和影片。為何要一次過放這麼多?IG 建議例如可以連環展示一個活動的前後,又或者示範烹飪的步驟等。

用法很簡單,只需在選取相片時按「一疊相片」的圖示。然後就可以選擇要包括的照片和影片,次序可以手動拉放自訂。你可以逐張照片編輯加濾鏡,亦可以全部同時編輯。不過只可以有一段 caption 文字和位置標籤,讚好和留言都會集合在帖子本身,不會逐張顯示。

如果你見到帖子下面有幾點 (……),就代表那個帖子含有多張照片和影片,只要向左右掃就可以看。這個大更新由今日開始,在未來幾星期陸續向所有 iOS 及 Android 用戶推出。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments