一隻遊戲已「塞爆」!任天堂 Switch 容量不夠裝這款遊戲

3.jpg

如果你準備購買或者已經訂了任天堂 Switch,除了等到貨之外可能還有一個準備功夫:找一張 microSD 卡。如果你喜歡下載電子版遊戲,看來內置儲存量比預想中更加不夠用!

Nintendo Switch 本身內置 32GB 容量,日前搶先流出的實機已經證實真正可用容量有 25.9GB。接下來的問題就是 – 究竟 Switch 的下載遊戲有多大?首輪最大作 The Legend of Zelda: Breath of the Wild 需要 13.4 GB,佔用可用容量一半以上。另一隻最多人有興趣的遊戲 – Mario Kart 8 Deluxe 就需要 7 GB。

其他幾款較受注目的遊戲,例如魔界戰記 5 需要 5.92 GB;I Am Setsuna 需要 1.4 GB;信長之野望需要 5 GB。不過最厲害的是 Dragon Quest Heroes 1 & 2,由於是兩集遊戲的合版,所以容量高達 32 GB。換句話說,Switch 本身的容量已經不夠安裝,要靠額外記憶卡 (Switch 支援最高 2TB 容量的 microSDXC 卡)。

好消息是 Switch 的遊戲和 PS4 / Xbox One 那些不同,如果你直接買實體版遊戲並不需要安裝,所以不會佔用這麼多容量。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments