WhatsApp 大改革: 全新界面功能, 有點格格不入?[有片]

1.jpg

由今日開始,一眾 iPhone / Android / Windows Phone 的 WhatsApp 用戶將會陸續收到重大更新,加入革新功能。不過新界面和功能似乎和大家用慣的 WhatsApp 有點格格不入?

這個革新功能就是要取代 WhatsApp 最初期、最基本的功能:個人狀態訊息。現在狀態訊息不再純粹是一句文字或 emoji,而是照片、影片或 GIF。選擇好之後,就可以加上手繪、文字、emoji 等等。

完成並公開之後,就會在新的「狀態」分頁出現。你的聯絡人可以在 24 小時內觀看,亦可以在狀態內直接留言,之後就會自動消失。

有沒有覺得很熟悉?沒錯!就是和 Instagram 早前推出的 Stories 功能幾乎一樣,而這個功能本身就是從 Snapchat 抄過來。WhatsApp 已經是 Facebook 旗下第 4 個 App 抄襲這個功能,除了 Instagram 之外,FB Messenger 和 Facebook 自己的 App 都在測試同一個功能。

究竟是否需要每個 FB App 都加這個功能?在 Instagram 還算適合,放在 WhatsApp 就似乎有點奇怪了吧?或許 FB 想魚翁撤網,看看最後哪個平台的人會喜歡用。

如果你還未在 WhatsApp 見到這個新功能就要耐心等待一下,因為功能是分階段向各地用家推出。

https://www.youtube.com/watch?v=lsdrBOZ2Plc

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments