任天堂 Switch 遊戲首開箱: 大大個盒, 裡面「空空如也」

1.jpg

隨著任天堂 Switch 發售日越來越接近,一眾外國媒體已經搶先陸續收到他們的評測用 Switch。雖然現在很多東西都還是保密,但有一個重要元素就已經可以公開:遊戲的包裝盒。

Nintendo Switch 遊戲盒尺寸和當年 PSP 遊戲差不多,不過裡面的遊戲卡就比 PSP UMD 碟細得多。事實上,打開大部分 Switch 遊戲包裝盒只會見到封面紙背面的漂亮圖片,以及右下角一張小小的卡。

有人已經計算了 Switch 的遊戲卡只佔整個盒的 1%。更甚的是裡面並沒有包括任何說明書、遊戲資料等小冊子,就算 Zelda (薩爾達傳說) 也沒有。

只有少數特定遊戲的包裝盒會附帶額外內容,例如 The Binding of Isaac: Rebirth 就會有 20 頁的特別內容小冊子。諷刺的是包括這本小冊子就是要向當年 NES 第一集薩爾達傳說附帶的經典超豐富小冊子致敬。

其實 3DS 遊戲盒的情況也好不了多少,遊戲卡只佔全盒 2%。至少 Switch 遊戲盒是用可循環再造膠物料製成,更大的問題可能是在家中佔用的空間吧。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments