全球第一架!可載人小型懸浮飛行單電車 [有片]

5.jpg

昨天看過 BMW 和 Lego 共同設計超型懸浮飛行電單車,外觀滿分但差一個重要的元素:不能飛。今日立即有人出來告訴大家,其實懸浮單電車並非想像中那麼遙遠!

俄羅斯無人機公司 Hoversurf 剛剛展示他們的最新發明:Scorpion-3 懸浮飛行單電車。這架懸浮單電車體積極小,和傳統電單車差不遠。上面有一個座位,以電力推動 4 個引擎。

Hoversurf 表示專業人士和普通人都可以駕駛,因為有特設軟體控制飛行範圍和速度,以及確保飛行安全。不過目標是讓其成為一種結合高速電單車和懸浮機的新型極限運動。影片展示了 Scorpion-3 起飛、降落、向前飛行,看來都頗為暢順,不過就未有示範轉向。

其實之前已經有不少人開始研發懸浮飛行車,例如 YouTube 發明家 Colin Furze。甚至和美國國防部合作的 Malloy 飛行車。不過那些都不太穩定或者十分巨大,Scorpion-3 就真正像一架電單車,而且飛得最穩定。

https://www.youtube.com/watch?v=odVFa_3lmiM

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments