染髮不再固定一種色!「變色染髮劑」隨著環境自動變色 [有片]

1.jpg

每次染髮之前都要思前想後,究竟染哪種顏色好?雖然現在已經有「一個頭幾種色」(例如 under dye / gradient dye 等) 的染法,但如果可以不用重新染過就自動變色呢?

https://www.youtube.com/watch?v=gb4TbJSdMo4

英國科研公司 “The Unseen” 新發明一種會變色的染髮劑,命名為 Fire。染髮劑裡面的碳份子會隨溫度而改變吸光的性質,產生不同顏色。例如在室外較高溫度時是紅色,去到較暖的室內就會慢慢變成黑色。又例如溫度低時是藍色,溫度較高時變啡色。甚至可以當用家面紅時,頭髮同步轉化成紅色。

主要發明者 Lauren Bowker 表示變色染髮劑所使用的物質比傳統染髮劑的害處更少。現在已經為正式生產推出作最後測試,並等待有關政府部門審批。如果一切順利,不久之後就會推出發售。

https://www.youtube.com/watch?v=x39dM_cZRoc

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: Wired

Facebook Comments