福島「機械人勿近」: 第二部機進入破紀錄輻射區, 慘被秒殺 [有片]

1.jpg

雖然福島核事故發生至今已經接近 6 年,但其實一直未解決。最近裡面的輻射量更加破紀錄,不止生人勿近,就連機械人也開始受不住。

一個多星期前,一架派入福島核電廠的機械人在短短兩小時就被超高輻射量弄壞鏡頭,需要即時收回。短短一個星期後再有機械人遭殃,而且「下場」更慘烈。

這次機械人的任務是調查二號反應堆下面的支柱位置,因為懷疑核廢料燒熔了原本的位置跌落這裡。不過距離目標 3 米,機械人突然「卡住」。東京電力公司最後決定剪斷機械人纜線,由它留在反應堆裡面。

暫時未知道是輻射還是障礙物令機械人無法移動,但當時反應堆內輻射量隨時超過 650 希沃特 (0.5 希沃特輻射量足已令人產生嚴重症狀)。這架機械人設計像蠍子,前後都有鏡頭,後面的鏡頭可以移動。亦配備溫度和輻射感應器,履帶設計專用來走過障礙物。

現在已經有最少 7 部機械人進入核電廠後故障,而且情況越來越嚴重。東京電力公司的最終目標是尋找和移除燒熔的核廢料,但如果連機械人也開始受不住,要達成目標就更遙遙無期。

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FOfficialTEPCOen%2Fvideos%2F1348040575255238%2F&show_text=0&width=670

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments