火力好猛!電力公司用「噴火無人機」維修電纜 [有片]

在香港的街道上很少見到高壓電纜,大家可能未必知道這些電纜經常需要維修。其中一個常見的問題是有東西或垃圾卡在電纜上,有可能造成危險。以往可能要工人上去拿下來,現在有電力公司想到一個新方法:噴火無人機。

這些照片和影片在湖北襄陽拍攝,標題是「無人機空中噴火除隱患」。可見電力公司員工操控一架無人機飛上電纜高處,噴出強勁火焰。上面的垃圾很快已經燒到跌下來,這樣就可以免除危險的人手清理。由於電纜大多用鋼、鋁、銅金屬製造,短暫高熱理應不會影響運作。

不過無人機本身就是有點危險的裝置,萬一這架噴火機不小心墜機應該會很「壯觀」吧?所以相信這機只適合在空曠的地方使用。香港大部分高架電纜都在郊區,就應該派不上用場了。

https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=h0375z7wiqx&tiny=0&auto=0

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments