攝影師實拍對比, 展示因光污染而消失的星空 [有片]

在香港見到星星的日子是少數,究竟是星少了,還是城市光了?攝影師 Sriram Murali 由 2016 年中開始至今,前後以拍攝方式記錄夜空的情況。以測量夜空亮度的波特爾暗空分類法 (Bortle Scale),將光污染分為八個級別,第一級程度最輕微,第八級最為嚴重。 Murali 在不同程度的光污染環境下拍攝夜空,並將在各地拍下的 Timelapse 串連成短片,希望能藉此提高大家對光污染的關注。

2016 年 8 月

2017 年 2 月

不是每次講保護環境就一定離地,相信有不少夜攝發燒友外攝時,都遇過環境太光及光污染嚴重的問題。不用昂貴的裝置, Murali 以 Canon 6D 、 Rokinon  24mm f/1.4 及 14mm f/2.8 lenses ,拍攝將光污染對拍攝星空夜景的影響真實呈現。

Facebook Comments