唔洗電 + 超型復古!JollyLook 全手動紙製即影即有相機 [有片]

望落外型古典味十足,不要以為是玩具相機或只是擺設,這部 JollyLook 是部以回收的再造紙製成的即影即有相機。

https://www.kickstarter.com/projects/971925604/jollylook-the-first-cardboard-vintage-instant-came/widget/video.html

沒有電池也沒有電子零件, JollyLook 團隊參考古老摺疊相機的原理設計,結合新式的 Fujifilm 即影即有相紙,新舊大融合。

雖然連快門簾、光圈葉都是用紙製成,不過並非「得個樣」,相機的相對焦距為 110mm , 4 個預設對焦距離模式 ( 風光、合照、個人照及微距照片 ), 7 個手動光圈設定 ( f / 8, f / 11, f / 16, f / 22; f / 32; f / 45 ; f / 64 + 針孔 ),兩檔式快門 (1/250 或 1/160),或以手動控制曝光時間,只需放入 Fujifilm Instax mini 菲林就可以了。

最令小編「心心眼」的就是捲菲林!

目前 JollyLook 仍在眾籌當中,定價 $38 美元 (約 $300 港元),目標集資額為 1.5 萬美元,但在推出的短短十數小時內,就已經超額集資成功!截至今日 (17/2) 下午已集資 $296,934 美元!很想要吧, JollyLook 預計 2017 年 6 月完成生產。

拍攝效果:

Facebook Comments