飲管再進化!M 記與 Google / NASA 團隊發明新型高科技飲管 [有片]

2.jpg

飲管的設計雖然簡單,卻一直沒有甚麼大問題。所以這麼多年來,飲管的設計也沒有怎樣改變。不過現在麥當勞就想讓飲管再進化,更找來一班大有來頭的人出手。

NK Labs 和 JACE Design 兩個團隊有份研發 Google Project Ara (模組手機),甚至參與 NASA (美國太空總署) 和國防部的科研計劃。他們這次的目標是重新設計一種飲管,專為雙層奶昔而設。因為傳統飲管要平均混合兩層味道不容易,唯有慢慢等兩層自己混和。新設計就要解決這個問題。

他們花了幾個月時間研究,用電腦模擬液體流動的模式。結果設計出 STRAW 飲管,意思是 “Suction Tube for Reverse Axial Withdrawal” (反向軸心吸管)。飲管呈「J 字形」,全管各處分別有 4 個孔。這個設計就能免除手動混合,一開始就可以飲到完美的混合味道,到最後也能飲到杯底的奶昔。

每支 STRAW 都有獨立包裝,連同美國新出的奶昔推出。不過只限 2,000 支,香港就應該沒份了。

https://www.youtube.com/watch?v=zc7hmqrGyPE

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments