概念設計竟成真!iPhone 8 將用「功能板」取代 Home 鍵 [有片]

1.jpg

日前曾經無數次準確預測 Apple 新產品內容的 KGI 郭明錤透露,iPhone 8 機身尺寸是細機,但電池容量卻出奇地大。今日他再有另一個重要新消息!

KGI 再次確認 iPhone 8 將會使用「無邊框螢幕」,而 Home 鍵亦因此要放棄。那麼取代 Home 鍵和 Touch ID 的是甚麼?你之前可能已經看過 – 因為 KGI 表示就和一些坊間的概念設計一樣,將螢幕底部變成類似新 MacBook Pro Touch Bar 的「功能板」。

他又透露 iPhone 8 會配備 5.8 吋 OLED 螢幕,解像度為 2800 x 1242。其中 5.15 吋會是主螢幕,最底的部份就會用作「功能板」虛擬鍵。既是螢幕,也是 Home 鍵和其他可以改變的功能鍵。KGI 最後指 Apple 會有新技術取代現時的 Touch ID 技術,而昨天 Apple 就剛好再取得新專利 – 隱憂在螢幕下的指紋掃瞄器。

與 KGI 消息吻合的概念設計:

https://www.youtube.com/watch?v=_xMiHgf04f4

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments