揾工靠 Facebook?今日開始變身揾工網![有片]

1.jpg

如果你自問你的 Facebook「見得人」,未來可以考慮在 Facebook 揾工了。今日 FB 正式推出 “Jobs” 功能,讓公司招聘和求職者揾工全都可以在 FB 完成。

公司想在 FB 公開職位空缺和分享圖片和影片一樣簡單,而且完全免費。求職者在公司專頁或最新動態見到有興趣的工作,按一按就可以 apply,無論在桌面版或手機都可以。

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fmarketing%2Fvideos%2F10155176843661337%2F&show_text=0&width=670

Facebook 會用你的個人檔案資料預先幫你填寫姓名、城市、電郵、電話等資料。然後有 1,000 字空間讓你推銷一下自己,說說為何你適合這個工作。最後再加工作經驗和學歷,都可以從 FB 個人檔案加入。

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fmarketing%2Fvideos%2F10155179772626337%2F&show_text=0&width=670

如果公司認為適合,更可以直接進行下一步:面試。可以透過 FB 安排面試日,甚至直接在 FB Messenger 面試。

Facebook 揾工功能今日首先在美國和加拿大推出,之後會陸續登陸其他地區。不過用 FB 揾工之前,一定要仔細看看有沒有「唔見得光」的內容了。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments