Wikipedia「新用法」: 少年靠維基成功進入演唱會 VIP 區!

1.jpg

Wikipedia 之所以能夠成為全球資料最豐富、最 update 的百科全書,全因為一個特質:任何人都可以編輯裡面的內容。最近就有個少年想到一個方法來利用這一點。

英國少年 Adam Boyd 有一晚去了看英國樂隊 The Sherlocks 的演唱會,可惜去到時前面已經有很多人,不斷擋住他的視點。這時已經飲醉的 Adam 就想到一個主意:登上樂隊的 Wikipedia 頁面,將自己的名字加入去。寫成是主音的表弟,更加有份作他們的第一首歌。

他將 Wiki 頁面給工作人員看,再對一對身份證就成功令他們相信。結果一下子就入了 VIP 區,可以在後台看演唱會。他貼出在後台拍攝的照片,查看當晚 Wiki 頁面的確曾經修改加入他的名字。

大家當然不要學他這樣做,冒認身份隨時被人拉。事件亦顯示有時維基的資料未必 100% 正確,不少人都會因為各種原因特意改錯資料。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: Adam Boyd

Facebook Comments