手機睇 Facebook 小心「爆聲」!影片從今自動開聲 (教你關閉)

1.jpg

Facebook 今日宣佈向 FB 影片推出一系列改變,雖然有些是不錯的新功能,但有一個卻可能會造成很多尷尬情況 – 影片自動開聲!

Facebook 自動播放影片已經推出好一段時間,大家應該都已經習慣。不過一直以來就算影片自動播放,除非你自己按下去,否則不會有聲。但從今開始,當你在 FB App 主頁掃到影片時,就會自動開聲播。換句話說,一直掃 FB 時,會不斷響起影片的聲音。

這樣除了有可能令 FB App 變得十分嘈吵和煩厭之外,最怕是在安靜的環境打開 FB 看看,結果手機發出「巨響」的超尷尬場面。如果不想遇到這個場面,就要將手機設為靜音,或者手動關閉這個功能:

2.jpg

iOS:打開 Facebook App 設定 – 帳戶設定 – 音效,然後關掉影片開聲的選項 (Videos in News Feed Start With Sound )

Android:打開 Facebook App 設定 – 應用程式設定 – 關掉影片開聲的選項 (Videos in News Feed Start With Sound )

(如果你未見到這個選項,表示功能還未登陸你的手機。可以等功能出現後,再進入設定關閉)

除此之外,Facebook 影片其他改變包括直立影片會有更大的預覽;讓你邊看片邊掃最新動態的「畫中畫」模式 (像 YouTube App),以及即將推出一個全新 Facebook Video App。這個 App 會集合朋友、專頁、熱門直播、推薦影片等,讓你在 Apple TV 和其他智能電視平台觀看。

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Ffacebook%2Fvideos%2F10155517557066729%2F&show_text=0&width=670

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments