在死氣喉加上這個小裝置, 廢氣可變潔淨墨水![有片]

2.jpg

很多地方的空氣污染問題都越來越嚴重,其中一大來源是汽車排放的廢氣。由麻省理工大學研究院開始的一間 startup 公司 – Graviky Labs 就找到一個不錯的方法幫助解決這個問題。

他們發明了一個叫 “Kaalink” 的裝置:只要將其套在汽車或其他東西的死氣喉,就可以過濾 85% – 95% 的黑碳灰,防止進入大氣之中。這些黑碳灰裡面包含多種空氣污染物,包括有毒的 PM 2.5 懸浮粒子。

每次可以用 200 – 300 公里才需要換,換出來就可以拿去加工處理。完成之後,就會將原本的黑碳灰變成可以安全使用的 “Air-Ink” 墨水。每 30 毫升的墨水,就相等於阻止汽車行駛 45 分鐘所釋放的黑碳灰。除了收集空氣污染源頭,亦可以令墨水生產更環保。

Air-Ink 正在 Kickstarter 進行眾籌,想幫忙進行這個環保的發明不妨支持一下了。

https://www.youtube.com/watch?v=cwy549sOYb8

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments