iPhone 8 機身尺寸是細機, 電池容量卻大得「不合比例」!

iPhone 8 concept.jpg

(設計圖片)

曾無數次準確預測新 iPhone 內容的 KGI 郭明錤,今日又有關於 iPhone 8 的重要消息!

他透露 iPhone 8 雖然有大螢幕 (5.5 – 5.8 吋),但機身尺寸卻能維持和 4.7 吋 iPhone 7 差不多。可見 Apple 的「無框螢幕」效果頗為顯著。更令人意想不到的是,雖然機會沒有加大很多,但就可以放入一塊大很多的電池。

KGI 指出 iPhone 8 的電池遠超 iPhone 7 (1960mAh),而是比較接近 iPhone 7 Plus (2900mAh)。如果真確,就表示細機的電池可以增加差不多一倍。iPhone 8 需要更大的電池來支援比 4.7 吋更大的螢幕,但估計電量依然能超越現時 iPhone 7 不少。

為何可以在同一個空間,放入這麼大的電池?原來因為 Apple 的新主板技術,令主板佔用空間大大減少,騰出空間放電池。不過這種新技術的成本高出 80%,所以只有 iPhone 8 會使用。而同步推出的 iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus 的電池就會和 iPhone 7 / iPhone 7 Plus 差不多。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: 9to5mac

Facebook Comments