實現真正「飛的」!遙控載客無人機, 今年有得坐 [有片]

2.jpg

幾乎每一套以未來世界為背景的電影都會出現「飛行的士」,你可能還覺得是天方夜譚,但今年就已經實現了!

杜拜交通部剛剛宣佈,今年 7 月就會讓「戴客無人機的士」正式投入恆常服務。這架 “EHang 184” 無人機由大陸無人機公司研發,在去年 CES 揭曉時已經廣受注目。這架機重 500 磅,能運載一個最重 220 磅的乘客,另有一個位置可以放小型行李。

每次充電可以飛行 50 公里,最高速度達 160 km/h。杜拜當局強調展示的並非模型機,而是真正能使用的實物。事實上,他們已經在著名帆船酒店附近多次試飛,甚至在塔頂旁邊的直昇機坪起飛降落。

由於機內只有一個給乘客坐的座位,所以飛行時機師不會在你身邊,而是在「遙控中心」監察和駕駛。服務提供的飛行範圍大約 40 – 50 平方公里,平均速度 100km/h。不過就算你對無人機有十足信心,還有另一個令人擔心之處:控制是透過 4G 網絡進行,萬一突然沒訊號會怎樣..?

https://www.youtube.com/watch?v=a5Q2W0r5e-s

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments