超有心機: DIY 全紙製管風琴, 插個氣球就彈得![有片]

又到情人節,相信不少人諗送咩禮物都諗爆頭。其中一個最能令人感動的選擇當然是 DIY 手作仔,如果你自問紙藝了得,或者可以試試自製一個管風琴?

https://www.youtube.com/watch?v=6cD1NPvRNLQ

管風琴本身是極之大型的樂器,但原來只需一堆厚卡紙和一個氣球就可以自己造一個迷你版。紙藝達人 Aliaksei Zholner 利用一堆卡紙先造出十多條風管,再造下面的風箱和連動琴鍵。結合成一個真的可以彈的紙製管風琴。

至於風從何來?要彈的時候只要在旁邊綁一個氣球,放出來的風就可以令管風琴發出聲音了。整個結構頗為複雜,有興趣挑戰可以看看他的示範。Aliaksei 還有其他厲害的紙製作品,例如真正能動的紙製 V6 引擎:

https://www.youtube.com/watch?v=fT_hTHl4wWk

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments