手機通話錄音不再煩!日本「錄音耳機」一插搞掂

2.jpg

雖然現在智能手機功能多到用不盡,但有些東西偏偏還是當年的舊手機更方便,其中一個例如就是通話錄。以前的舊式手機很多都內置通話錄音功能,通話時撳一撳就開始錄音。可是無論 iOS 或 Android 都沒有內建這個功能,很多聲稱能錄音的 App 都根本沒用。如果你也有需要通話錄音,用今日介紹這個小週邊就方便得多了。

這個「智能手機錄音耳機」(スマホすぐレコイヤホン) 看起來就像一條普通的 3.5mm 耳機,只是中間的遙控有點大。但原來只要按一按中間的按鈕,就可以開始錄低通話的聲音。你可以只收錄對方的聲音,也可以連同自己的聲音同時錄下來。錄完之後,會自動以 mp3 儲存在耳機的 512MB 儲存容量,插 USB 就可以拿取。

除了在通話時想即時記低對話內容,平時當你想起事情想即時記低亦可以用來錄音。只要手機有 3.5mm 耳機插,無論 iPhone 或 Android 都可以用,無需下載任何專屬 Apps。至於 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 就可以用 Lightning 轉插再駁 3.5mm 使用。錄音耳機的售價為 4,480 円。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments