揭開 Nike 高科技秘密!「自動綁帶鞋」原來這樣運作 [有片]

1.jpg

Nike 去年終於公開推出萬眾期待的「自動綁帶鞋」- HyperAdapt 1.0。這對鞋足足要 $720 美元,比得上一部最新旗艦手機。不過知道了裡面的運作和構造之後,這個價錢或許也變得合理了。

這對鞋的核心隱藏在鞋底裡面 – 一塊小小的可彎曲電路板。所有電子零件都用線連接這塊板,包括按鈕、LED 燈、感應器等等,並由一塊小小的電池推動。當你穿上 HyperAdapt 時,會觸動壓力感應器,通知系統準備收緊鞋帶。

鞋帶兩邊都連接一個叫 Flywire 的拉線系統,再連接一個意外地強勁的摩打 (拉力超過 30 磅)。收到指令後,摩打就會啟動令 Flywire 拉緊鞋帶到適當的緊度。

另一個有趣的發現時電路板還有幾個未使用的插位,表示 Nike 將來應該會為這個系統加入更多智能功能。例如轉化腳踏壓力為電池自動充電;加入步數計及運動追蹤系統;藍芽連接手機選擇鞋帶不同狀態等。

難怪 Nike 表示花了 28 年構想和 11 年研發,才成功造出這對自動綁帶鞋。看來以後「智能鞋」應該會越來越普及吧!

影片:http://mindtribe.com/wp-content/uploads/2017/02/LacingPreview.mp4?_=1

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: mindtribe

Facebook Comments