打左咁多年, 知唔知鍵盤原來咁運作? [有片]

screen-shot-2017-02-11-at-1-19-27-pm

明明大家都是鍵盤,但為何他鍵盤的打字聲較大?她鍵盤打字的手感又不太一樣?原因就在於鍵盤結構。

鍵盤結構有分多種,不過基礎上概括可分為 2 大類。第一類是機械式 (Mechanical) 即鍵盤的軸 (Switch) 由彈弓組成,並不是所有按一去「大大聲」的都是機械式,機械式的鍵盤是靠機械模組下壓觸發動作訊號;第二類是薄膜式 (Membrane) 即鍵盤的軸 (Switch) 由薄膜組成,靠在膠膜上施力觸發。而現在市面大部分鍵盤都是薄膜式,因為變化較多、製作成本較低。

但不少遊戲機迷卻鍾情機械式鍵盤,除了因為追求速度、準確度和較耐用之外,亦因為它們比較耐用而且打機打到火起時,敲落去個下發洩到怒氣, feel 都好 d,但價錢亦相對較貴。不過原來連機械式鍵盤的軸 (Switch) 都有分很多種,想知自己用開的屬哪一種?去片啦!

資料來源:Gizmodo

Facebook Comments