2 分半鐘環遊世界!高人完美接合 3305 張 Google Maps 縮時攝影 [有片]

screen-shot-2017-02-10-at-9-33-53-pm

唔講唔知原來 Google Maps 剛剛過了 12 歲生日,外國一名平面設計系學生 Matteo Archondis  就用了一個特別的方式去「賀一賀佢」!

Archondis 是名縮時攝影 ( Timelaps ) 和動態縮時攝影 ( Hyperlapse ) 發燒友,他只用 Googel Maps 的街景功能螢幕截圖 ( Screenshot ),剪輯成一段世界 Hyperlapse,短片帶你暢遊各地名勝,例如有法國的艾菲爾鐵塔、美國的大峽谷和金門大橋。

全長 2:30 分鐘的短片共用了 3,305 張截圖,Archondis 只是截圖都用了 2 日,將它們製成短片就用了整整一個星期,認真好耐性!有製作過 Hyperlapse 的朋友都知道,拍攝或後製過程都講求準確,Cap 完圖就到最複雜的步驟:畫面穩定及設追蹤點  ( Stabilization & Tracking )。

Archondis 表示在快速移動及沒有基準點的短片中設定追蹤點 ( Tracking Point ) 非常困難。就算只是用截圖,但後期加上音效令短片更加真實,不知道大家對 Archondis 的成品又有何意見?

Facebook Comments