旅客零私隱: 美國欲將最私隱的帳戶密碼列為「必填」!

1.jpg

不久之前美國當局開始要求旅客入境時提交各社交網絡帳戶名稱,雖然暫時不是硬性規定,但已經開了很差的先例。果然現在 Trump 政府已經想到下一步行動:連密碼也要收下!

美國國土安全部長 John Kelly 剛剛發言表示要知道某些入境人士的社交網絡,最重要是連同密碼。那個人做了甚麼、說了甚麼,政府都要知道。如果不合作就不好意思了,你不能入境。

雖然這個還未是官方政策,但他這樣公開說就顯示他頗有把握實行。尤其是現在似乎再荒謬的措施,都可以靠 Trump 的行政命令搞定。John Kelly 發言時是針對早前被禁止入境的 7 個伊斯蘭國家,但難保日後 Trump 的目標不會轉移華人。到時去美國就可能要準備好放棄你最私隱的帳戶了。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: NBC

Facebook Comments