PS4 Pro 新加「增強模式」有冇用?實測發現驚喜提升![有片]

3.jpg

上星期 Sony 突然為一眾 PS4 玩家帶來驚喜:4.5 系統更新有一系列新功能,包括首次完美支援外置硬碟。另一個焦點新功能就是 PS4 Pro 加入「增強模式」,令未有針對 PS4 Pro 優化的遊戲都可以運用 PS4 Pro 更強機能,令遊戲跑得更順暢。究竟這個模式是否真的有效?看看實測吧!

第一個發現是「增強模式」的效果要視乎不同遊戲的情況,有少部分甚至完全不會有提升。例如著名射擊遊戲 Destiny 本身鎖死了 30fps,啟動增強模式也不能改變這一點。但大部分遊戲都能得到不同程度的 fps (每秒畫面格數) 提升。

Battlefield 4 原本在 64 人網上對戰時,fps 經常下跌。啟動模式後就能一直保持在最順暢的 60fps。很多遊戲的 fps 都能提升 14%,PS4 Pro 顯示卡剛好就是比普通版 PS4 加速 14%。如果遊戲的 CPU 需求很高,模式的效果就更明顯。

全靠 PS4 Pro CPU 加速 30%,令 Assassin’s Creed Unity 可以一下子由 22fps 跳升至穩定的 30fps。測試中差別最明顯的是 Project Cars,fps 提升足足 38%,效果差天共地。

雖然「增強模式」還是不夠遊戲主動更新支援 PS4 Pro,因為不能用到 Pro 額外的 18 個處理核心,但通常都能做到真正感覺得到的提升,絕對值得 PS4 Pro 玩家期待。

https://www.youtube.com/watch?v=ftBB3ffc5A8

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments