所有手機用家要認住這標誌!新一代流動網絡降臨

5G network.jpg

4G LTE 網絡已經沿用好一段時間,之後再進化成 LTE-A 和 LTE-A Pro。Advanced Pro 就是 LTE 的最後一個階段,下一代流動網絡終於確認了!

3GPP 是負責流動網絡標準的機構,他們剛剛正式確立下一代網絡就是「5G 網絡」,結束 4G 和 LTE 年代。這次直接叫 5G,可以讓用家更清楚知道這個就是最新的網絡。希望可以避免 4G 和 LTE 被各間電訊商自己亂改名,以及複雜規格造成的混亂。

5G 的標誌和 LTE 很相似,以代表這是 4G LTE 的延續和進化。雖然 5G 地位已經確立,但第一階段 5G 預定 2018 年才開始試行,距離真正普及使用至少還有幾年。5G 網絡除了速度大增、配合 VR、遊戲串流,甚至自動汽車等。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: 3GPP

Facebook Comments