教你 35 秒摺出破世界紀錄, 飛得最遠的紙飛機![有片]

1.jpg

在 2012 年,設計師 John Collins 的紙飛機成功打破世界紀錄,飛出最遠的 69 米。這個紀錄到今日依然未有人能打破。他最近去哈佛大學分享設計,更加拍片教大家摺他的世界紀錄紙飛機。

這架紙飛機可能和你一直以來的摺法不是差很遠,卻是 Collins 長時間研究和測試的結果:

https://www.youtube.com/watch?v=qmCTdCLxJRM

Collins 說如果紙飛機的飛行距離還不夠直接拿起紙球掉出去,就表示那架紙飛機的設計很差勁。紙飛機的物料和設計最重要,要考慮的因素包括重心、滑行比例、升力等。在適當的位置摺多一下可以令重心改變,機翼小小的調校又可以防止機頭向下墜。

Collins 破世界紀錄的經過:

https://www.youtube.com/watch?v=wedcZp07raE

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

Facebook Comments