iPhone / Pixel 都會用!Sony 新手機相機大突破, 拍到「超~慢動作」影片 [有片]

2.jpg

Sony 剛剛揭曉新一代手機相機感光元件,能力得到突破性的提升。就算你對 Sony 手機沒興趣也和你很有關係:因為 Apple 和 Google 的手機都是用 Sony 的相機。

Sony 新手機相機由 3 層 CMOS 感光元件組成,是手機相機的第一次。其中重點能力是慢動作影片拍攝,可說是將現時市面上的手機相機都比下去。因為能夠以 1,000fps (每秒 1000 格) 拍攝 1080p 影片。

相比之下,現時 iPhone 7 和 Google Pixel 最高也只能拍 120fps 1080p。這個能力甚至超越 Sony 最新的高階輕便相機 RX 100 V (960fps)。新鏡頭能夠在極小扭曲的情況下,比其他相機拍攝快 8 倍,所以能做到這樣厲害的慢動作。這個相機還能在 1/120 秒拍攝 1,930 萬像照片,反應比其他感光元件快 4 倍。

https://www.youtube.com/watch?v=dFdU-JjypWs

預計在不久的將來,iPhone 和 Pixel 手機就會配備這個新相機,同時就可以用手機拍到像上面影片的驚人效果。不過希望到時手機的儲存容量也會多一點吧,因為 1000fps 1080p 慢動作影片的容量也同樣驚人。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments