匯豐新出 PayMe「過數 App」: 7 大重點及用法

1.jpg

近年越來越多電子錢包服務,今日連匯豐銀行也推出他們的版本,標榜可以十分簡單和安全地過數給別人。究竟這個 PayMe App 怎麼用?

1. PayMe 有甚麼用?

PayMe 是由匯豐推出的電子錢包 App,主要有兩大功能:

– 由自己的 PayMe 帳戶轉帳到另一個 PayMe 帳戶

– 從 PayMe 帳戶轉賬到你的任何香港銀行戶口

2. 先決條件

要有香港 Mastercard 或 Visa 信用卡

 

4.jpg

3. 開始方法

使用前要先申請帳戶,全程可透過 app 來做 (iOS / Android)。選擇「立即註冊」建立新帳戶,或者用 Facebook 帳戶註冊。需要提供一些個人資料,如果首次新增信用卡不是匯豐信用卡,就要提供香港身份證。完成註冊後可立即開始用。

4. 為帳戶增值的方法

直接由信用卡扣帳,將款項加入 PayMe 帳戶。增值會即時進行。如沒提供身份證,每日增值上限為 $3,000。如提供身份證確認,每日上限就增至 $5,000。

 

6.jpg

5. 如何過數給別人?

如果雙方都有用 PayMe,可以在 App 內加入朋友清單。以後只需在 App 內選擇「付款」,選擇過數金額後再選取朋友就可以,金額並無上限。要注意的是想收取過數,對方也要安裝 PayMe App。

 

5.jpg

6. 如何匯出 PayMe 帳戶內的錢?

你可以加入任何由香港持牌銀行提供的港幣個人銀行戶口,之後就可以隨時將 PayMe 內的金額匯入銀行帳戶,過程不會收取手續費。

7. 最新情況

PayMe 今日推出後遇到大量需求,令系統「處理緩慢」。不少人都未能成功註冊,如果遇到這個問題不妨等遲一點才註冊。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments