「iPhone 形馬桶」都有!Apple 精心設計新總部秘密公開

2.jpg

Steve Jobs 早在多年前就準備 Apple 新總部的大計,當時預計 2015 年落成。超過原定日期足足兩年之後,這個 Apple Campus 2 終於快將準備好了。至於為何會遲了這麼久?一大原因就是 Apple 有無數特別要求和設計!

路透社今日報導 Apple 新總部已經接近完工,將會在今年春季正式投入使用。更加公開新總部的種種驚人和奇特之處:

Apple 對待新總部的方式和他們研發新產品時一樣嚴格,定立很多標準要守。例如 Apple 接受的誤差只有 ⅛ 吋,比業界標準要求高很多,就算是看不見的位置也一樣。單是處理特別木材的指引就足足有 30 頁,工人要戴住手套以防弄污珍貴的物料。

Apple 又堅持不可以連玻璃反光也不能見到任何風口或管道,門把設計花了一年半才有定案。最有趣的是不少設施都有參考 Apple 產品的設計,例如升降機的按鈕就像放大版 iPhone Home 鍵,就連廁所馬桶的設計也很有 iPhone 的風格。相信今年新 iPhone 發佈會很大機會在新總部舉行,或許到時就可以窺探到更多有趣的秘密了。

https://www.youtube.com/watch?v=gvkh5udzKds

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: Reuters

Facebook Comments