VR 最高體驗!新機為遊戲加入動感、觸感、味覺及更多

2.jpg

VR 讓玩家透過 360 度互動第一身視點、環迴立體聲、體感操控,前所未有地投入遊戲和虛擬世界。如果想進一步增加投入感有甚麼方法?當然是加入更多不同感官!

日本遊戲公司 Koei Tecmo 新推出「VR 專用裝置」- “VR Sense”。裡面使用 PS4 + 完整 PSVR 套裝,再加入其他多種機件來造出多種不同感官。首先座椅可以上下左右和傾側移動,當你在遊戲內高速移動時 (例如跑步或騎馬) 更會有風吹。

另一個功能是透過改變溫度來做到冷熱效果,遊戲內下雨時更會有濕氣模擬。最厲害的是還有氣味和觸感:前者可以模擬例如森林植物和戰場燒焦的氣味;後者就可以做到昆蟲和老鼠在玩家身上爬行的感覺。

VR Sense 暫時有 3 個遊戲:三國無雙、GI Jockey Sense (賽馬)、Horror Sense。希望將來香港會有機舖內貨吧!

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments