美國邊境「高牆」怎麼造?IKEA 簡單 DIY 組合出現了!

3.jpg

Trump 其中一個競選承諾就是在美國和墨西哥之間的邊境建築巨牆,以阻止墨西哥人偷渡。早前他更加簽署行政命令,準備實行這計劃。不過這條邊境線足足有幾千公里,要建一道牆圍住又談何容易?

有專業人士測量估計,邊境高牆成本達到 $150 – $250 億美元。雖然 Trump 表示會強迫墨西哥負責有關費用,但之前墨西哥總統已表明不會付款建這道「他媽的牆」。現在有人提出一個較簡單的方法 – IKEA 的方法。

這個 Börder Wåll 顧名思義就是邊境高牆的 DIY 組合,裡面有 1 條六角匙、數以百萬粒螺絲、超過 47 萬塊圍板、30 萬條鐵絲圈。只要跟著 12,000 頁的簡單說明書,就可以「輕鬆完成」邊境圍牆了。建成後圍牆高度達 10 米,長度足足有 3,144 公里。價錢只需 $90 億美元,十分划算!

看到這裡你應該也意識到這個並不是真正的 IKEA 產品,原來是德國一個諷刺網站的設計。不過以 Trump 那種瘋狂性格,或許 IKEA 夠膽出,他也可能夠膽買。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: postillon

Facebook Comments