信用卡被偷也不知!Chrome / Safari 用家應考慮關掉這功能

4.jpg

如果你是 Google Chrome 或 Safari 用戶,最好看看有沒有啟動下面這個功能。因為有人發現一個很容易被黑客使用的漏洞,可以神不知鬼不覺取得你的各種個人資料。

黑客利用的功能就是「自動填寫」:這個功能原本會自動分析網頁,發現資料輸入位置 (例如姓名、電話號碼、地址等) 就可以為你自動填寫。可是有人發現只要將輸入框隱藏起來,就可以在用戶不知情下令瀏覽器自動填寫資料。

 

 

 

可能你只見到自動填寫了姓名,但背後已經連同信用卡資料一拼填寫。由於用戶只看到填了姓名,自然會毫不提防地提交資料。

Google 表示已經知悉這個問題,並正在研究解決辦法。Apple 就暫時未有回應。現時最安全的方法就是暫時關閉自動填寫功能。

Chrome:

按右上角選單的 [設定] – [顯示進階設定]

在「密碼和表單」部分下,取消勾選 [啟用「自動填入」功能,輕鬆一按即可填妥網路表單]。

 

Safari:

Safari >「偏好設定⋯」,然後按一下「自動填寫」。

-若要關閉或開啟「自動填寫」,請選取您要包含在「自動填寫」中的資訊,並取消選取其他項目。

-若要更改或刪除「自動填寫」資訊,請按一下您要更改或刪除之資訊旁邊的「編輯」。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments