真係頂得順?大陸將建造「垂直森林」對抗空氣污染

2.jpg

大陸空氣污染越趨嚴重,就連小米辛苦找回來的前 Google / Android 副總裁也受不住要回辭職美國,究竟有甚麼可行的辦法?

意大利著名設計師 Stefano Boeri 準備在南京建造兩棟「垂直森林」(Vertical Forest),幫助對抗當地嚴重的空氣污染問題。兩棟大樓分別 107 和 199 米高,特殊的設計讓上面可以種植超過 1,100 棵樹、2,500 棵灌木和其他植物。

龐大數量的植物每日可以吸收大量二氧化碳,轉化成大約 60kg 氧氣。減少溫室氣體之餘,亦有助令空氣清新一點。至於兩棟大廈會怎麼用?較矮的一座會是酒店,高的一座就會有博物館、辦公室、建築學校等。

預計「垂直森林」明年建成,之後還計劃在重慶、石家莊、貴州、上海等地建造類似的城市森林。究竟這些植物能否抵抗「非比尋常」的空氣,就要拭目以待了。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: living

Facebook Comments