神奇「日文翻譯棒」實物試用: 無需數據, 中英文都得![有片]

1.jpg

去年 CES 展覽出現了一個意想不到的爆紅新品:「神奇翻譯棒」- ili。標榜可以幫你即時雙向口譯日文,而且無需連接網絡數據。當時這個只是半概念產品,日前終於在日本正式發表,更加有實物示範。

mobile01-5ff6cdf50b29364838f5bd695ae60742.jpg

ili 最終完成品和去年展示的設計極之接近,外觀稍為改善,體積依然很小,像一支錄音筆。功能也確實做到去年標榜的東西,包括十分簡單易用:按下按鈕後說話,ili 就會即時翻譯成另一種語言,由內置喇叭發聲。翻譯速度亦很快,最快 0.2 秒就完成。

https://www.youtube.com/watch?v=rIiGyn_HfcI

雖然 Google Translate 手機版也有類似功能,但 ili 更加簡便快捷,還有另一個優勝之處:無需網絡連線,全部翻譯靠裡面的軟體進行。ili 亦是專為旅遊而設,翻譯相關語句效果特別好。從發佈現場示範和測試可見,翻譯的確十分快速,而且幾乎全部只說一次就能準確翻譯。

https://www.youtube.com/watch?v=mCBzqWk88n8

ili 現在支援日文翻譯中、英文,預定今年夏季加入支援韓文,未來有計劃加入西班牙和泰文等。不過想買就還要等一陣子,因為 ili 會分階段推出。首先會與企業合作,第二階段才公開發售。預定 4 月下旬起在東京地鐵及商場等地推出 ili 租借服務。

https://www.youtube.com/watch?v=PBBiu-kKzm4

https://www.youtube.com/watch?v=Et65PJ7B148

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

Facebook Comments