PS4 經常不夠容量?終於完美支援外置硬碟!(+ 5 大新功能)

1.jpg

很多 PS4 玩家都遇過一個極之煩人的問題:想安裝玩新遊戲玩時,彈出提示說儲存量已滿。這時唯有慢慢看看哪些遊戲可以刪除,以騰出空間。有時心血來潮想玩某個遊戲,才發現之前已經刪除了,結果又要重複找遊戲刪除的步驟。Sony 今天揭曉 PS4 下個重大更新,終於帶來玩家要求已久的解決方法 – 完美支援外置硬碟。

雖然一直以來玩家也可以自行更換 PS4 內的硬碟,換成更大容量。PS4 的設計亦盡量令這個過程簡單一點。不同始終對很多人來說還是太麻煩,而且萬一換了硬碟之後又爆滿就更煩。

在 PS4 下個重大更新 (4.5 版本),終於可以將遊戲直接安裝到最大 8TB 的 USB 3.0 外置硬碟,只需接駁前面的 USB 位就用得。外置硬碟內的遊戲和存檔都會和內置硬碟那些一樣地顯示,十分方便。以後 PS4 不夠容量,只需插一插 USB 硬碟就可以。

另一個新功能是 PS4 Pro 專用的「增強模式」。因為很多之前推出的遊戲都未有針對 PS4 Pro 優化,啟動這個模式就能用預設方法令畫面更新率提高 (例如突破原本 30fps 的上限)。令舊遊戲都可以利用 PS4 Pro 的加強能力。

下一個新功能同樣是玩家期待已久 - 自訂桌布。你可以在遊戲內截圖,然後設定為 PS4 主頁的桌布。

上次界面大更新加入的「快速選單」會再次改善設計,打開時佔據更少畫面,同時功能更齊全。

通知提示不再分成多種類別,全部集合在一起更易看。

最後還新加入支援用 PlayStation VR 播放 3D Blu-ray。

4.5 版本 PS4 系統已經開始公測,暫時未公佈正式推出日期。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments