高手攝影師示範: 在自己房拍出「野生動物相集」[多圖]

夢想成為《國家地理雜誌》攝影師,能拿著相機到世界各處拍攝野生動物。雖然還未完夢,但埃及攝影師 Amr Elshamy 用一個更便捷的方法,不用深潛數百尺,亦不用到冰天雪地的極地,都能拍出以下這輯《Life》「野生動物照」。 Elshamy 方法就是:在自己 Studio 拍。

為求效果逼真, Elshamy 專程找來獲 Animal Planet 認證的模型品牌 MOJO FUN 動物模型拍攝。滿足自己攝影欲望之餘,亦同時宣揚保護環境的訊息。

如何能拍攝以上逼真的深海鯨魚照? Elshamy 在水中加入藍色顏料及黑色背景紙營造深海效果;將紙巾碎四散到水中,讓海洋更有質感;再為閃燈蓋上藍色 gel 紙,深海鯨魚照就此誕生!

至於要拍野生北極熊照,又何需破費到極地?

用上在文具舖都能找到的平價假雪,加上一張純白背景和兩枝閃燈,最重要當然是事後用 Photoshop 執一執,在家亦能造到「野生生態」feel!

Facebook Comments