真正「未來水世界」: 東京構想巨型水底城市 [多圖]


天災不斷,地球已不適合人類居住?不只是電影情節,如果有這樣的一天,我們會甚麼樣?日本有建築公司 Shimizu Corporation 就構想建造一個水底的未來城市— Ocean Spiral ( 海洋螺旋 )。

▲ 項目主管 Masaki Takeuch 表示,如果建築工程一切順利的話, 第一座 Ocean Spiral ( 海洋螺旋 ) 將會座落於離東京海岸附近 16,400 呎的水底。


▲ 海床會放置一個巨型渦輪機,並藉海浪、潮汐及水流等力量,轉換成能量供水底居民使用。


▲  建築師估計設計能產生足夠動力供水底城市所有居民使用。


▲  Masaki Takeuch 估計圖中的球型建築能容納 5,000 人居住。


▲ 球體建築內部有各個居住單位及辨公室…


▲  …餐廳及幾所學校。


▲ 建築師相信「海洋螺旋」比現在我們的生活更環保,因為社區採用 100% 可再生能源。如果計劃一切順利,相信這座海底城市能在 2030 年完工。


▲ 由於地球 70% 是海洋,建築師相信深海能有無盡的潛在能源。

Facebook Comments