風力發電新紀錄: 吹 24 小時, 夠你用足 20 年!

1.jpg

聽到風力發電,你會不會覺得純粹是一種「輔助型」發電方式?如果你是這樣認為,看到風力發電的最新成果,就應該會改變這個觀念了。

丹麥的新式巨型風力發電機剛剛刷新風力發電世界紀錄:短短 24 小時就產生 216,000 kWh 的能量。如果將這些能量供給一個普通美國家居使用,已經夠用足 20 年。

這種 V164-8.0 MW 巨型風力發電機在丹麥海岸,高度達 220 米,每塊扇葉長 80 米,重 35 噸。轉動時覆蓋的面積達 21,125 平方米。

丹麥可說是風力發電的先驅,早在 2015 年以風力產生的電量已經超過全國電力需求的 140%,開始向德國、挪威、瑞典等國輸出電力。日本也正在研發特製風車,專門收集颱風的強勁風力。這些都證明 100% 依靠環保發電並不是沒可能。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: mhivestasoffshore

Facebook Comments