不用插電/充電!日本新特製燈只需入鹽水, 就照足 80 小時

1.jpg

現在幾乎每部裝置都要充電,要記住每部機有沒有電真的有點煩,緊急的時候更加狼狽。日本新出一盞照明燈就不用插電和充電,只需入鹽水。

這盞 Mizusion LED Lantern 由日本公司 Maxell 推出,沒有電線也不用充電。要使用時只需打開頂部,先落鹽再落水就可以開著。光度可以達到 2,000 lux,無論在室內室外照明都沒問題,而且可以用足 3 日。

為何可以不用插電?原來鹽水會和裡面的鎂金屬「能量管」,再加空氣中的氧氣發生作用。產生正負電極,從而自行發電。不過「能量管」是會耗盡的,用完就要換一條新的。所以這盞燈主要不是日常使用,而是在緊急情況 (例如日本的地震) 就算停電也可以照明。售價就大約是 $26 美元。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments