iPhone 8 突破性設計: 新螢幕 + Home 鍵應該這樣用![有片]

3.jpg

今年無疑將會是「無框螢幕」手機爆發的一年,如無意外 iPhone 8 就是其中一部。不過究竟 Apple 應該怎麼套用這個螢幕?怎樣配合 Home 鍵?今天這個概念設計可能是個不錯的答案!

iPhone 8 concept 2.jpg

如果只看機背,你可能會以為這部是 iPhone 7。但看一看正面就會知道這個設計的焦點:無框螢幕。為配合這個螢幕,聽筒和前置鏡頭都要移至接近頂部的位置。

iPhone 8 concept 3.jpg

Home 鍵依然在同一個位,但除了是和 iPhone 7 那個一樣的觸控鍵和 Touch ID,還是螢幕的一部分。Home 鍵也變成螢幕,就可以和旁邊圍繞的螢幕互動。例如顯示 Apps 內的選單、在即時通訊 Apps 顯示各個聯絡人,甚至像 MacBook Pro Touch Bar 那樣掃滑播放影片。觸控 Home 鍵就能控制這些功能,用力按下去就回到主頁。

之前 Apple 已經有專利技術將 Home 鍵和 Touch ID 功能放在螢幕下面,這個設計要實現也絕非沒可能!

iPhone 8 concept.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=YOvfh3tbK-U

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments