Uber 大災難: 用戶群起杯葛, 幾日內 20 萬人刪 App!

5.jpg

過去一星期,Uber 足足失去了 200,000 個用戶。他們除了從手機刪除 Uber App 之外,更加將帳戶完全刪掉。這樣大規模流失用戶當然不是巧合,而是用戶發起的抗議行動 – #DeleteUber。

為何 Uber 用戶會突然一起杯葛這個 App?原來又和 Trump 有關。日前 Trump 簽署禁止 7 個伊斯蘭國家人民入境的行政命令後,各大科技公司都表示反對和譴責,Apple 更加揚言可能會控告 Trump 政府

不過 Uber CEO 就未有加入反對,而且當美國傳統的士在機場發起擺駛抗議新法案,Uber 卻繼續在機場提供服務。加上 CEO 是 Trump 的顧問之一,令大量 Uber 用戶十分反感。

網民發起 #DeleteUber 行動後,隨即有數以萬計人加入,紛紛轉投另一個同類服務 – Lyft。短短一星期,這個行動已經十分奏效。紐約時報透露 Uber CEO Travis Kalanick 將會退出 Trump 顧問委員會,希望挽回用戶,停止帳戶大量消失。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: NYT

Facebook Comments