Photoshop 太貴?新替代品完全免費, 功能絕不輸給 PS!

4.jpg

Photoshop 是很多人不可缺少的工具,不過這個知名工具並不便宜,尤其是現在改用月費模式就更不易負擔。如果你想找一個替代品,今日介紹這個就是很不錯的選擇。

Krita 是個由一班創作者開發的程式,目的是要做出一個最方便他們使用的繪圖、編輯圖片工具。如果有用開 Photoshop,Krita 應該不難上手。因為界面和 PS 十分相似,而且不少捷徑都一樣。基本功能全部有齊:選取、剪裁、改變形狀和尺寸、調整顏色、圖層、濾鏡、特效等。

應付一般 Photoshop 需要絕對沒問題,如果你是用來繪畫就更可能比 PS 更好。因為 Krita 有大量繪圖專用工具,例如有大量不同畫筆及混色工具。又有自動模板工具,選取某一個位置就可以自動在周圍添加一樣的重複圖案。

Krita 另一個方便之處是完全支援打開和編輯 PSD 檔案。最好的是完全免費,又同時有 Windows / macOS / Linux 版本,不妨一試!

下載 Krita 

https://www.youtube.com/watch?v=kUXNEK8awiY

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments